Вечер Угасает яркость дня

Вечер. Угасает яркость дня,
Пряча чувства за покровом дали,
Выстроив черту  горизонтали,
Застолбив  рассудочность в печали -
Разложились греться у огня -
Мысль-бессонница,  насестом - болтовня.

Ночь. Спешим закрыть тревоге дверь,
Лунному нашествию видений,
Привиденьям  с плавниками тени, 
Зеркалам,  для света преломлений,
От которых не уснуть теперь,
Страхом ощущая - рядом  зверь.

Сон.  Его возможностью к утру,
Убежать  из логова  печали,
Чтоб с рассветом  таяли, мельчали,
От  избытка света отощали
Мысли,как обуза вне реалий,
Чьи напасти вызвали  хандру -
Чуя  эту стерву  за версту...... 


Утро.  Небесами светел  день,
Расточая эликсир задора,
Музами Эвтерпы,Терпсихоры,
Шаг окреп  в тональности  мажора -
Сбрасывать со стен видений тень,
Расстреляв их  явку, как мишень.
 

Зейлар
 


Рецензии
Интересно написано, дорогая Зейлар!
Красиво, ярко и образностью впечатляет!

С нежнейшим чувством всегда обнимаю тебя ласково 🙏🙆👏💞

Олена Ра   19.07.2018 21:40     Заявить о нарушении
Олена,тёплая,сердечная,нежная!!!

СПАСИБООООООООООООООООО!!!

С любовью и нежностью к Тебе,обнимая,Зейлар

Зейлар   19.07.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.