Погиб поэт

Погиб поэт!-великой скорбью-
Проклятой участью он пал,
За что скажите,умер с болью?
В груди на сердце он упал.

И под дождем лежал часами,
Никто его не понимал,
Какими светлыми речами
Он душу всем так изливал.

За что его,арестовали?
И издевались,день за днем,
А он смотрел,как вы играли,
С его душой,как с огнем.

На вас смотрел и видел алчность,
Всех лживых масок пьедестал,
Давила в вас сплошная жалость,
Кем был народ,а кем он стал?

Погиб поэт!-безмолвной тишиною-
Никем забытый и никем убит,
Поник он гордою своею головою,
К сырой земле,что манит и кричит.


Рецензии