So viele Engel... из Рильке

Как много ангелов искали в небе
Тебя,о звезды лбами расшибаясь,
Ты,в звездном блеске гордо отдаляясь,
Прошла спокойно,как царевна-лебедь.
Как много я писал тебе,но не был
Тобой любим,покорным притворяясь.

Ко мне пришла ты гостьей не простой,
Владея силой голубой кометы,
Всех ослепила ясным нежным светом,
Ходила по цветам моей  планеты
И всех вела жестоко за собой.

Но время шло...- не шел я за тобой.

Ты помрачнела...-верная примета:
Рассердишься и в мир  вернешься свой.



          кор.тетр.


Рецензии