Моя осень

Моя осень - рыжее чудо,
Мне на радость приходит опять.
Вот бы знать почему и откуда
В ней способности - колдовать?

Ворожит на дождях и гадает,
В сердце правду прочтет без труда.
Мало кто ее понимает -
Дождь осенний - просто вода...

Но ложатся капли на стекла,
Чертят нежно-прозрачный узор.
И душа уже насквозь промокла,
Хоть я в доме еще до сих пор.

Щедро золото рассыпает,
Не скупится,не копит впрок,
И дотла в кострах догорает,
Не жалея,что вышел срок...

Беззащитно,тепло улыбаясь,
Балансирует на краю.
Любит,даже подчас ошибаясь,
Погибает,не сдавшись в бою...


Мне мила она,я не скрою,
Не жалеет воды и огня.
А расхристанною душою
Так похожа она на меня...


Рецензии
Ваше стихотворение - милое чудо!

Ирина Собишина   04.09.2014 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирочка.)

Ирина Маркова 9   04.09.2014 17:49   Заявить о нарушении