И они говорят тебе

И они говорят тебе: любовь сейчас не нужна,
Посмотри же сюда, видишь – вокруг война,
Тут бы впору бронежилет да каску, возьми вот, на.
Под любовью защиты нет, не сестра она, не жена.
Если что, мы спасать тебя не намерены.

Ты что думаешь, будто чувства множатся по щелчку?
Будто твой запас не имеет дна? Такого сейчас не ткут,
Не пекут и в дар не приносят под божий куст.
Так держи любовь под замком плотно сжатых уст.
Это все, что в жизни тебе доверено.

Тут ведь каждому, при рождении, выдают запас:
Полкило надежды, пригоршню веры, любви наперсток.
А ты думаешь, будто это легко и просто:
Поделиться с тем, кто помог тебе не замерзнуть?
Объяснять не буду, в этой игре я – пас.

Посмотри, эти люди, они тебя берегут
От бессмысленных трат, каким потом не найдешь ответа.
На твою любовь налагают клеймо и вето,
Смотрят вдаль, когда ты уходишь из кромки света
И встаешь на колени на солнечном берегу.

А ты смотришь в воду и сам же себе не рад,
И коришь себя, и ругаешь придуманные законы,
А вокруг тебя тает полдень: прозрачно и невесомо.
Ты встаешь и встречному, что тебя ожидает с улыбкой сонной,
Отдаешь любовь, не зная, сколько ее осталось: «Возьми же, брат…»


Рецензии