она любила читать стихи, но не мои, а Бродского

мое пьяное тело брело по улицам пустым.
я был хмельной ,но далеко не от алкоголя .
все уже увидели дурного безумца ,что захлебывался каждый раз от собственного горя.

мне казалось ,что я отдал бы за нее все.
душу бы дьяволу продал.

но, а стоит ли это того ,
неизвестно даже самому Богу .

она любила читать Бродского по вечерам и пить чай с лимоном .
а я любил ночью проходить мимо ее дома.
и наблюдать хотя бы тень ,

мое измученное тело ,пало под ее балконом,
и не было помощи никакой.
не сочувствия ,

я ушел со стертой в порошок душой ,
а ее уход я всегда называл искусством .
она казалась для меня святой,
а у святынь внутри бывает пусто?

и каждый раз я наблюдаю за ее окнами ,
и да,она любила читать стихи ,но не мои, а Бродского.


Рецензии