Наливай
Водку пили, песни пели…
Сигареты в окнах тлели
С ночи, до утра…
А теперь метут метели,
Землю ветер снегом стелет.
Газ в конфорке чайник греет
Знать на улице зима…
А вокруг все одно и то же:
День на ночь и ночь на день похожи,
Среди тысячи прохожих
Сколько нас таких и что же?
Друг зациклен на работе,
Вечно у него дела…
А она всегда спешит куда-то,
Хотя ложиться спать одна…
Я вышел на кухню и сел у окна,
Скамейка опять молодежи полна,
Но почему между нами немая стена?
У них смешные сигареты,
А я пьянел от вина…
Налей мне с горочкой вина,
За дружбу выпьем мы до дна
И посидим-поговорим
С тобой до самого утра…
Достанешь ты потертый фотоальбом
Где каждый снимок до боли знаком:
Вот это – ты, вот это - я,
Вот это – не разлей вода – друзья…
А помнишь как прогуливали школу?
В подъезде водку запивали колой
А Лешкина соседка Ольга…
А помнишь с армии вернулся Колька…
И вроде бы прошло не мало лет,
А особого прогресса нет…
Ну да… учился, работал тут и там,
А что я приобрел тут? А что я там отдам?
Мы повзрослели все душой и телом
И все давно готовы к переменам
Я четко знаю только то что было,
Все остальное словно дым тленно..
Давай, дай бог, чтоб не последний раз,
Чтоб были силы собрать всех нас.
Не важно через год, два или три,
Важней чтоб это были те же мы…
Налей мне с горочкой вина,
За дружбу выпьем мы до дна
И посидим-поговорим
С тобой до самого утра…
-2006-
Свидетельство о публикации №114090405746