Так трудно, что даже весело
Только все ее натуры не желают умолкать:
«Как же так?! Мы столько вместе! Мы росли, как сестры в детстве,
Старше стали – как подруги, пережили все недуги,
А теперь нам за порог?! Это в душу нам плевок!»
Одна требует остаться и главнее прочих быть,
И соседняя психует, не желает уходить.
Та другая их кусает, поломала даже зуб,
Та, что с краю громко плачет, будто на расстрел ведут.
Одна хитрая плутовка притаилась, чуть дыша,
Маскировке научилась и стоит, мол, «Я - душа».
Две разумных размышляют, как все это отменить,
Может, просто надо чаще им консенсус находить.
Мудрая им тихо вторит «Выгнать надо тех, кто глуп,
Это их все закидоны навели на это ум».
«Глупая тут остается!» -топнула одна ногой,-
«Потому что, между прочим, отвечает за любовь!»
«Голосую за слиянье» - голос подает одна.
«Парадоксы и слиянье? Да ты что, с ума сошла?»
И ленивая проснулась: «Нам конфликты не нужны,
На них надо столько силы, мир и сны лишь хороши»
Раскричались, разодрались, наревелись от души,
Помирились и обнялись, и, конечно, не ушли.
«Бабье царство, не иначе»- тихо разум прошептал,
И решил топить частички как родившихся котят…
Разум мыслил хладнокровно, стало тихо и просторно,
С облегчением вздохнул: «Я природу обманул».
И не смог он догадаться, что в природе размножаться
Могут не одни коты, но и личности внутри.
Стоит чуть лишь зазеваться, начинают возрождаться.
Тот, кто видел, тот поймет, многоликость не пройдет.
Свидетельство о публикации №114090405552