СОН

Ночь.
Дождь уснул в ней тихо и хорошо.
Спит
Небосвод, уставший рождением луж и потоков.
В улицах
Мокрые здания стоят нагишом –
Отмыты
От непримиримостей, подлостей и кривотолков.
Спят
Сознание, знание и неуверенность в завтрашнем дне.
Так
Собака – умаявшись поисками хозяев и крова -
Спит.
В подушках шёлковых - ангел мятежный во мне
Спит,
Колыбельную ливневых стоков взяв за основу.


Рецензии