Осень

Над землёй уже который день подряд
Небо низкое –плюётся, морщится.
На ветру снимает выцветший наряд
Жидкая березовая рощица.

Прочной сеткой дождевой затянут лес,
Леший гукает в траве поваленной.
С деревенской колокольни серый крест
Прячется за облачными далями.

Осень горькой, безутешною вдовой
По полям бредёт, простоволосая.
В эту землю деревянною избой
Я вросла по крышу — с перекосами.

В мёртвой кузнице на всех шальных ветрах
Мне подкову звонкую не выковать.
Буду вороном на тонких стожарах
Путникам дорогу закудыкивать.


Рецензии
Идущее от глубоких традиций со своими находками.

Учитель Николай   04.09.2014 23:23     Заявить о нарушении
Николай, спасибо!

Ирина Кемакова   04.09.2014 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.