Та, что между Властью и Свободой

(на вопрос: «А ты кто такая?»)


Коль всю волю дать народу,
то анархия родится,
а забрать всю-всю – до йоты,
диктатура угнездится.

Вечны споры все о воле
между Властью и Свободой,
век диктует воле долю –
статистическую моду.

Где ж златая середина
между Властью и Свободой?
Жаль, что нету Насреддина!
Что б сказал белобородый?!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 04.09.2014 г.)


Рецензии