Не успела прийти, расплакалась

Не успела прийти, расплакалась,
Распустила нюни до плеч,
По дороге простыла, расквасилась,
Затоплю-ка голландку и печь.

Огонь пляшет, дрова пожирая,
Вскипел чайник, заварганю чаёк.
Расскажи, как жила, дорогая,
Лелеет слух с хрипотцой говорок.

Мы тебя, признаться, не ждали,
Ты раненько в наши края,
И синоптики нас убеждали,
Будет поздним отлёт журавля.

Чай на травах, с малиной и мёдом,
Всю простуду снимет рукой,
Завтра явишься перед народом
В красе яркой, в поре золотой.

Я поспорил с мужиками в округе:
Бабье лето будет долгим опять.
Верю осени, как жене и подруге,
Будет больно тебя провожать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.