Наваждение

Стучит мне по мозгам,
Привяжется, как наваждение...
И новое родит стихотворение.

Мне голос тот диктует,
Я пишу...
Диктует быстро -
Я спешу...
Он хочет много высказать...
Не успеваю!!!
Потом, написанное я читаю...
И удивляюсь! Что же это было?
Опять чего-то я тут намудрила!..

Я мою пол, а он - диктует!..
Пеку блины, а он - мудрует!..
- Давай, пиши! Спеши!
Немного нам осталось...
Пока с тобой:
Оставь, хоть эту малость!!!
И не дави ты мне на жалость!..

Он стиснул мне виски до боли
И снова просится на волю...


Рецензии