Сказка

На одной из звезд, той, что недалеко от планеты Маленького Принца, среди мраморных башен и мостовых разъезжают из золота колесницы. Высокие стены ограждают тот мир от вторжения чужеземцев, а ворота в замок центральный веками закрыты от местных поселенцев.

В том замке свою весну двадцать первую в унынии черном встречает Принцесса-воитель, любимая дочь короля того края. Принцессе бы вскачь, на коне, по топям болот и заросшим ковылью тропинкам, но закрыты ворота, против стражи на входе даже она абсолютно бессильна.

А ей бы хотелось без страха той самой неведомой ей боли, с разбегу в свободное плавание, чтоб в счастье нырнуть с головою. Ей бы очень хотелось, но разума цепи сковали запястья слишком уж крепко, и словно в тюрьме собственных страхов - в солнечной клетке - навеки.

Принцесса готова доспехи снять, меч откинуть ржаветь и пылиться, и навстречу Самому Лучшему сбежать из осточертевшей темницы. Но дар слышать звезды, которые шепчут ночами чудесные, добрые сказки, по пути, впопыхах, спотыкаясь и падая, не потерять бы.

Принцесса устала, и ей в заточении до слез, слишком душно. Не сбежать, не отвергнуть - ей не по-геройски хочется малодушно слезами обиду наружу, среди безмолвно-чернильной, чтоб стало легче. Ведь разум, до боли сжимая сердце в оковы, как прежде перечит.

Принцесса б, как раньше, спасаясь в своей темной башне тем, кто готов слушать - свои неземные рассказы... Но пророчество тайное, когда-то давно обращенное к звездам безмолвным, сбылось. Только этим Принцесса совсем не довольна.


Рецензии