С тоской на сердце созерцаю

С тоской на сердце созерцаю
Родные отчие края…
Зачем куда-то улетаю
В мир неизвестный снова я?

Зачем, куда? Там тьма глухая
И словно ночь грядущий день.
Там о былом в тоске вздыхая,
Гляжу на собственную тень.

Там лес другой и речка тоже,
Луг не похож на луг родной.
Там только память и дороже
О том, что знаю мир иной,

Где всё родное, служит воле:
Дорога к дому, сад и двор.
И дом, в котором в новой роли
По сердцу солнечный узор.

И в боли тихой замираю,
В слезах встречая взгляд родных…
И счастье жизни постигаю,
В корнях небесных и земных.


Рецензии
Счастье, когда все дома - фраза из мультика, но как метко сказано!
С уважением,

Галина Грицаченко   16.09.2014 09:07     Заявить о нарушении
Согласен!

Иван Кунцевич   16.09.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.