Лети сама, Украина

Распухли старые коленки.
Я в кресле. Полутемный зал.
Вот, будто студией Довженко
Представлен старый сериал.

Россия в помощь. – Нет, не надо.
Ваш газ и деньги сущий яд
(Но, без условий миллиарды
Пришлось вам элегантно взять).

Ну, вот бы взяли и рулили   
Куда колеса вас везут.
ЕС попутно подоили.
Но, тут опять майданный зуд.

Майдан – он в каждой постановке 
Все честность тянет от страны.
Ну, нет ее! Как-то неловко.
Уж докатились до войны.

Пропустим серии насилий.
В них разберутся, как-нибудь.
Но, всю Европу вы взвинтили:
Вам помогай! Вся в этом суть.

Как отдавать долги, однако,
Расскажет вам Гаагский суд.
Но, все помощники уж всяко
Страну, как липку, обдерут.

***
Мораль простая: грубо-зримо,
Чтоб не накидывать суму,
Пусть жизнь плоха, невыносима –
Лететь, так надо самому.


Рецензии
Понравилась мораль!

Щербакова Влада   29.10.2014 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.