несложное

Когда он совсем рассеется,
для солнца на небе чистом,
удастся ли разувериться,
что можно не быть артистом?

Печали себе не выдумать,
не дорожить минутой
и там, где всего невидимо,
сказать лишь: "Ну, фу-ты, ну-ты!"

Взять и избегнуть ругани,
прямо на поле брани.
Криво и косо струганный,
вспомнить о воспитании.

То, что тебя касается,
мною не достижимое,
плещется и брыкается,
словно: "Ну, не держи меня!"

Мы не держались за руки,
и не ныряли в облако,
разные у нас завтраки,
оба друг другу побоку.

Если ж всё фиолетово,
общим дышите воздухом,
пристально в незаметное
вглядываясь без отдыха.

Может быть и не станется,
видимо что не сложится,
только в душе останется,
как нелегко несложное.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии