Ночь в бору

            
Глубокой ночью, в полном мраке,
При абсолютной тишине
Красавец месяц в ярком фраке
Взошёл на небо в звёздной мгле.

Река покрылась сребной гладью
И, воды вдаль свои неся,
Сверкала в бреге длинной прядью
У ног точёных камыша.

Созвездья видом любовались
Долин и рек большой Земли,
О чём-то с Космосом шептались
И жгли вкруг месяца огни.

Сосновый бор, до звёзд прозрачный,
Ронял рубиновый отсвет
И украшал лик ночи мрачный,
И рисовал во мгле рассвет.

У сосен гномики играли
В последний день календаря
И тайны года созерцали
В полночном небе января.

Зимой открылись им метели,
Весной – цветение садов,
А в летний зной – обилье гжели,
И в день осенний – мир грибов.

На толстой ветке восседая,
Премудрый филин зрел игру
Детей не видимого рая,
Отвергших мрак небес и мглу.

Им месяц яркий свет рассыпал
И сплёл из тени кружева…
В бору столетнем ночью выпал
Чудесный дождь из серебра.


Рецензии