Ты

Ты ко мне пришёл из прошлой жизни.
Встал передо мною на пороге
И загородил мне все дороги!
Заслонил собою все пути!
Затуманил мне глаза и разум
Своим серым дымом папиросным,
Запер мою душу в своей жизни
И куда-то задевал ключи.
Не могла я выбраться от туда.
Бесполезно, как бы не старалась!
Билась, убегала, выбиралась,
Хоть и знала, что дороги нет!
Я тебя к себе не подпускала
И пыталась позабыть порою,
Только ты стоишь передо мною,
Заслонив собою целый свет!
И, поняв что свет сошёлся клином,
Что никуда мне от тебя не деться,
Не смогла я вынуть своё сердце!
Не смогла я выключить себя!
Поняла, что мне никто не нужен,
Что никто вокруг не интересен.
Оказалось мир настолько тесен,
Что в нём нет никого кроме тебя!
Голова моя тобой забита.
Нет в ней больше места посторонним!
В ней нет больше места непристойным,
Грубым, неразборчивым парням!
Никого вокруг себя не вижу.
Никого теперь не замечаю!
На вопросы их не отвечаю,
Лишь дарю свой равнодушный взгляд!
И за что тебя я полюбила?
Часто я раздумываю ночью,
Собираю счастье по кусочкам
Из твоих поступков или слов.
Ласковый и в то же время грубый,
Ты простой, но твой характер сложный,
Ты чужой, но всё же ты дороже!
Да тебя сам чёрт не разберёт!
Ты ко мне пришёл из прошлой жизни,
По кривой извилистой дороге,
Ты стоишь упрямо на пороге,
Продрогая в сумраке ночи.
На тебя смотрю и понимаю -
На тебе мой свет сошёлся клином!
И знаешь, что скажу тебе, любимый,
Молодец, что "потерял ключи"!


Рецензии