По инерции

По инерции работаем.
Образы воссоздаем.
По инерции живем,
Копим дэвиденты годы,
Обещания даем
По инерции идейной
Катимся в тартарары.
По инерции все бедные,
Говорят, что до поры.
По инерции богаты.
По инерции добры.
По инерции распяты.
По инерции игры.
По инерции сбор-самиты.
Бог – спасение души.
По инерции обманутые
Трудоголики, бомжи.
По инерции прогресса.
По инерции толпы
Живет общество и пресса
По инерции  судьбы.
По инерции порядка,
Сильной власти ностальгии…
Есть инерции загадка –
Есть инерция стихии.
По инерции свободы
Все свободу обрели.
Есть свобода для доходов.
Остальные – на мели.
По инерции мир катит
В роковые времена.
По инерции в захвате
Воскресай, моя страна!
       ……………..
                29.05.13.


Рецензии