Туман в Одессе

Стать человеком,   как  не знаем,
Гранит науки  мы грызем,
Мы  мозг  как  будь-то развиваем,
И  в  ногу  с временем  идем.

Суть человека  уплывает,
Ну,  вроде лайнер в океан,
Без  мозга тело  все  решает,
Где наша жизнь   сплошной   обман.

Одесса  город белых пятен,
Здесь личность сложно отыскать,
Один   по  виду  вроде знатен,
В другого лорда  есть печать.

Ведут  в Одессе наблюдения,
Когда то двор здесь все решал,
Одним  сулили   повышение,
Другой в без чести исчезал.

Для человека мысли  мудрость,
Она доступна  есть для всех,
Когда  в  мышлении  есть узость,
То там  в фаворе только грех.

Но, человек  индивидуален,
И  каждый в чем-то талисман,
И хоть телесно он   реален,
То дух, как  призрачный   туман.


Рецензии