Прошлое

За летом снова будет осень,
Но будешь ты уже не ты.
Разденет ветер крону сосен
И унесёт твои мечты.

Накинет холод дней накидку
На думы о твоём былом.
Скрипя, откроешь ты калитку.
Душа объемлет отчий дом.

Ногами вытопчешь ты пепел.
Рябины оземь бросишь кисть.
Поймёшь, когда то он был светел,
Весенний день, росою чист.

Надеясь возродиться дважды,
Поклонишься ты ниц судьбе.
Но, потеряв себя однажды,
Не обретёшь уже нигде.


Рецензии