Ах, клены, питерские клены!

Ах,клены, питерские клены,
причуда царского двора:
пурпурной роскошью ковра
укрыть дорожки и газоны.

Великосветская пора.
В вечерних лабиринтах сада
и кивера, и веера,
и пышность бального наряда;

и огоньки, и угольки
всегда восторженного взгляда,
и трепет бархатной руки,
ее изящная прохлада;

и мотыльки, и шепотки,
и мимолетная услада,
как королевская награда
румяный шелк её щеки;

и утонченная хандра,
и театральные поклоны,
и музыкальные салоны,
и пламя пылкого пера.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.