Зарисовки

А в лесу такая красота-
Захватило дух от сей красы:
Грациозно гриб сидит под елью,
И блестит черника от росы...
Незнакомый пёс-вот увязался-
С нами разделить восторг готов,
Под засохшею и старенькою елью,
Для себя нашел уютный кров...
Пенье птиц, гадание кукушки,
Лист сорвавшийся с желтеющей осинки,
Солнца луч на маленькой опушке -
Незатейливые русские картинки!
Вскинешь голову, и режет синь глаза.
Издалече колокольный звон...
На ромашку села стрекоза...
Суета потом, потом, потом...
И вокруг такая благодать -
Восторгаюсь! Восторгаться не уймусь...
Лес люблю и  тихие поля,
Обожаю эту "маленькую Русь"!


Рецензии