Стол

Когда идёшь пешком под стол не парит ни одно из зол
Неважны взрослые дела не закипает голова
От бесполезной суеты оптовой ценности мечты
И не фильтруются слова что можно что нельзя сказать
Мерило счастья один день как попадание в мишень
И радость искренне чиста и пряник есть но нет кнута
Вот только что-то позабыть придётся чтобы дальше жить
Не вспомнить некоторых лиц имён и вырванных страниц

Бежим
По жизни бежим

Когда за стол садишься ты писать стихи и жечь мосты
И полыхая от идей  становишься ещё взрослей
Ты набираешься ума и напиваешься вина
Но иногда под стол упав ты видишь детство в светлых снах
И сожалеешь лишь о том что это было просто сном
И не вернуться никогда туда где правит красота
Простых вещей наивных слов тобой придуманных миров
Где нет усталости и зла и время есть на все дела

Когда ложишься ты на стол бездушен холоден и гол
Уже не важно ничего не совершится волшебство
Остались за тобой долги они достанутся другим
Теперь другим вперёд ползти и небо на плечах нести
Всё скоро встанет на места жизнь до безумия проста
Деталь деталью заменил один родился другой сгнил
Пока не кончился  ресурс  пока прощупывался пульс
Теперь вокруг густая мгла неважны взрослые дела

Бежим
По жизни бежим
Спешим
Подохнуть спешим


Рецензии