Басня

Ворона умудрилась где-то
Услышать слово нового завета.
Ну-у подфартило думает, балдёж
Да я теперь едрёна вошь, мудрее
всех зверей здесь стану, ну просто у-хх,
а как перехватило дух.

А если я мудрее всех...
то в жизни Ждёт меня успех.
Да я теперь их переплюну всех.
Моих братьев моих сестёр
Теперь они мне не укор.

Как смели они клювы разевать?
Едрешкин кот....а в голове вот-вот-вот-вот.
Вот так немножко возгордясь
ворона полелела во своясь.

Кусочек ливера схватив
Ворона погрузилась в позитив.
Взлетев на ель, решила буду ждать,
Чтоб постепенно слово то понять.

Давольно долго просидев
Ни грамма не уразумев,
И от такого не допонимания
Лишь умножалися вороние страдания.

Тут на воронье счастье, либо на беду
Лисица прибегала в чаще леса,
в момент у бестии развергнулась завеса,
почуяв запах колбасы, вмиг слюнки побежали
у лисы, увидев колбасу на ветке ели,
в лисе романсами бесявые заперли.

Молниеносно был рождён, коварный план
Как обмануть, как завладеть и скушать.

ВОРОНА ДУРА ОНА БУДЕТ СЛУШАТЬ.

Ворону же то слово сильно гложет
Она сидит а клюв открыть не может.
Она же думает поймёт и слово до неё дойдёт
Тогда уже воронья стая будет знать
Уже как... умную ворону почитать...

Вот так прикинув перспективы наперёд
Увидела лукавая идёт.
Лиса ж не просто приблежалась
на полуспущенных, лишь чуть земли касалась
Казалось бы плыла по глади вод
У ней уж подгатовлен был подход.

Она то слово слышала и знала
Не раз то слово в жизни применяла.
Но слово то не нового завета
Другое слово с сатанинского буклета.

Она тем словом вооружена
ей втюхал то ружьё сатана.
Его оружие обман, лукавство, лесть
Вот то оружие - какая ВСЁ ЖЕ жесть...

Так вот на это всё лисица
Была отменна мастерица.
Соблазн желудка разум замутил
На грех лису он быстро вдохновил.
Она красиво ВДРУГ так тут Соловьёвым запела
Ворона даже чухнуть не успела.

Карауша важность обрела в себе
Решив что круто поумнела
Лисе открыться захотела.

КУПИИЛАСЯ НА ЛИСЬЮ ЛЕСТЬ
и вот итог какая жесть....
Ни колбасы ни откравенья слова
А как всё начиналось клёво.

Отсюда вывод он простой
Прочти , запомни брат родной.

Коль хочешь в жизни что то приобресть
Забуть такое слово лесть.
Забудь про всех, злословящих тебя
...............ЗАБУДЬ..............
А ОТНОСИСЬ ко всем ЛЮБЯ...


Рецензии