О грустном и вечном

Небо ясное, звезд мириады
Из окна наблюдаю я.
Едкий дым городского ада
Растворился уже к концу дня.

Гул машин затихает к ночи,
Лишь собачий вой вдалеке
Раздается жалобно очень,
Воззывая к моей тоске.

Все быстрей остывает лето,
С каждой ночью все холодней.
Я сижу, в теплый плед одета,
И все кутаюсь поплотней...

Ветер воет, стучится в стекла,
И зовет желто-красную осень.
До нее осталось недолго:
Дней десять, а может быть восемь.

Каждый год по спирали движется,
И, по-моему, все быстрей...
Лишь бы только успеть вовремя
Поменять на привале коней...

Но в одной стране постоянно все:
Там нет времени, нет пространства,
И туда никто не торопится,
В то далекое Небесное Царство.

В этой смене сезонов я - гостья,
Незаметно уйду, как пришла.
Без обиды, без слез и без злости,
Я лишь рай на земле не нашла...

Шепчет осень мне по секрету:
За уныние строго браня,
Что когда я уйду с рассветом,
Здесь останется часть меня...

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.