Ученицы

Однажды кумушки-сестрицы нарядились,
 И долго обе всё пред зеркалом крутились:
Поправят локон, подведут глаза,
Подмажут щёки, губы, надушатся,
И так, и сяк пред зеркалом кружатся!
Красавицы - ни дать, ни взять - они...
Но час настал им в школу собираться.
Вот в класс вошли принцессы, не спеша,
За парты сели, обе чуть дыша,
И не шелохнутся, боясь испортить вид...
Звонок. Учитель в класс спешит,
Раскрыл журнал и вызвал их к доске.
Вдруг опечалились они в большой тоске,
Потупили глаза и прошептали,
Что, дескать, не успели мы
Уроки выучить, так были заняты.
По классу тут пошла потеха,
Все надрываются от смеха,
На внешний вид принцесс дивясь.
Мораль сей басни в том,
Что лучше бы учиться,
Чем взрослой стать стремиться,
Нарядясь.


Рецензии