Война и мир как тьма и свет

Война и мир как тьма  и свет,
Стрельбе конец, воткнут  штык в землю,
От жизни отступает смерть,
Костры в нас злость сжигают с тленьем.

Война и мир как нет и да,
Когда над дымом солнце глянет
И жжёт в нас  ненависть дотла,
Народ лить слёзы перестанет.

Война и мир как зло добро,
Борьба противоречий,
Толкнув строй  распрей - домино,
Народ себя  калечит.

Война и мир живой роман
Он стал наполовину мёртвый,
Поскольку царствует обман,
Где мысли, разум стёрты.

Война и мир апофеоз
Больных людских амбиций,
Как много слёз и мало роз,
Бледны людские лица.

Клич  «Миру мир!» - войне конец
Смертям  на поле брани,
Проснись  в нас праведник  - мудрец
Дай сил для покаяний.
………………………………………………..
Порублены каштан, ольха-
Злы пули олигархов,
Людей погибло много как,
Им стала Украина плахой.


Рецензии