Славяне

Славяне! Русский, украинец, белорус!
В нас гордый дух свободы, единенье -
Всё то, что испокон веков так чтила Русь -
Мы не должны предаться разобщенью.

В нас столько общего! Страдали вместе мы
Под натиском врагов. Мы отстояли
Тот мир, что пращур-славянин
Нам передал. Опомнитесь, славяне!

Мы братья: русский, украинец, белорус!
"Забудем распри! Вновь объединимся
Во имя прошлого! - взывает нынче Русь. -
Вновь славой предков наших возгордимся!"

Во имя будущего внуков и детей,
Во имя счастья тех, кто рядом с нами,
Во имя мира и свободы на земле
Возьмёмся ж за руки все мы, славяне!

май, 2014г.


Рецензии
Надо больше таких стихов. К сожалению многие забыли, что мы одно целое и иначе быть не должно.

Алла Неустроева   11.12.2014 17:15     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы память вернула нас в прошлое! Совсем недавнее!

Елена Щербакова 5   11.12.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.