Как мы живём?

Который день стучит по окнам дождь...
Вот так проходит лето незаметно.
Но в жизни просто незаметно не пройдёшь:
За каждый шаг свой должен дать ответа.

Как мы живём? О ком сегодня помним?
Кому протянем руку в трудный час?
Должны мы каждый день добром наполнить,
Чтобы добром когда-то вспомнили и нас...

Мы мудрость постигаем шаг за шагом,
Анализируем поступки и дела.
Дарованную жизнь считаем благом,
Какой бы трудной она ни была.

Который день стучит по окнам дождь...
Вот так и жизнь проходит незаметно.
Второй раз в реку жизни не войдёшь...
Так пусть же она будет яркой, светлой!

июль 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.