Долюбить не успел ты меня

  Полюбила тебя, полюбила
  На свою, видать, беду.
  Погубила тебя, погубила
  И несчастную нашу судьбу.

  Ты сгорел от любви своей пылкой,
  Позабыв, что, уж, возраст не тот,
  Когда любится каждою жилкой,
  И за день проживается год!

  Повстречал ты меня слишком поздно,
  А я в юность тебя увлекла...
  Но твой возраст - палач очень грозный,
  Вёл расправу, сжигая до тла.

  Ты любовью взахлёб наслаждался,
  Не жалея себя, не щадя...
  Но коротким твой век оказался:
  Долюбить не успел ты меня!

      1.10.2004г. г.Москва.


Рецензии