Сон

Сегодня ночью мне приснилось –
Страшно даже говорить!
У-у-х, дрожь по телу прокатилась…
Стали все – прекрасно жить!!!

Все, кто о жилье мечтает,
Слушайте внимательно сюда:
Там всем жилья хорошего хватает –
Позаботились об этом господа!

А зарплаты – боже ж мой -
Мне не справиться с собой!
Не хватало кошелька,
Чтобы деньги положить туда!

Ой, а пенсию подняли –
Вы б видали эту красоту!
Правда, мы её, кажись, не сняли -
Зачем загнали на такую высоту?..

Я ж от этого чуть было не проснулся -
Как тут не крути, а я пенсионер…
Хорошо, что водочки попробовал и улыбнулся –
Качество!!! Для нонешней – шикарнейший пример!

Тут же снова в сновиденье погрузился –
Начал на закуску быстро налегать!
Ел и ел её - ничем не отравился!
Может, знали, что я буду нынче проверять?!

Только нос вот чем-то заложило,
Я скорей в больницу побежал.
Удивительно, что там со мною было –
Очередей нигде не увидал!

Обошёл, нарочно, все, буквально, кабинеты –
Что там вытворяли доктора со мной!!!
Всего-всего проверили! При этом,
О деньгах никто не говорил! На кой?!..

А дороги-то, дороги! Эй, вы, шофера!
Хоть на часок бы вас пустить туда!..
Я по гладеньким, как самолёт, летел!
Жалко, что всего не доглядел –

От переизбытка чувств - ворочался, кричал!
Понял, что я спал, когда уж на полу лежал…
04.09.14.


Рецензии