Куда спешим?

Вся жизнь – тернистая дорога,
Но мы летим по полосе
Куда-то вдаль, на встречу с Богом…
Куда спешим? Там будем все.

Кто будет раньше, кто-то позже –
Нам срок отмерян наверху.
Когда лежишь на смертном ложе,
Уже не важно, who is who.

Не важно, кем ты был при жизни,
Кто был в родне: бомжи, князья?
Важнее то, о чём на тризне
Припомнят дети и друзья.

Важней тот груз, с каким на небо
Душа отправится к Вратам:
Не пожалел ли нищим хлеба,
Не шёл ли вверх «по головам»?

В делах земных тебе на смену
Придёт другой авторитет.
Будь ты хоть трижды бизнесменом,
Увы, в гробу карманов нет.

А мы с уверенностью дерзкой,
Что наша жизнь у нас в руках,
Опять спешим по зову сердца,
И остаёмся в дураках.

who is who - (англ. ху из ху) кто есть кто


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.