В Гамбурге дождь

В Гамбурге дождь, он подкрался неслышно,
Треплется ветром листва,
В Гамбурге дождь барабанит по крышам,
В рифмы сложились слова.

Люди бегут под зонтами укрывшись,
Льются повсюду ручьи,
И дождевою водою умывшись,
Мчатся авто и такси.

Всё насыщается влагой небесной!
Парки, проспекты, дома,
Всё наполняется песней чудесной!
Радостной песней дождя!

Ливень прошел, снова всё как обычно,
Гамбург под солнцем блестит!
Дождь позади, снова в ритме привычном,
Жизнь городская бежит!


Рецензии
Как я рада, Надюша, что твоя поездка стала стимулом к творчеству! Славное стихотворение! Я даже пыталась напевать. :-)

С теплом
~*

Вера Петрянкина   05.09.2014 12:18     Заявить о нарушении