Сегодня вновь проснулся рано...
Гляжу – выходишь из лучей,
Топча последних змей тумана.
Ах, если б грянул соловей,
Залётный славий древних дней,
Любимец вещего Бояна!
Но нынче – осень: соловьи
Поют за морем о любви
Чужим влюблённым неустанно.
А ты всё ближе – всё светлей,
От ног твоих душа аллей
И осень вся благоуханна!
Запеть!.. Но я не соловей,
Не поднебесное сопрано.
Но тут с заплаканных ветвей
Ворона каркнула: «Осанна!» –
И гласа не было милей.
Послал улыбку я вороне –
Она была в тот миг бела…
Гляжу, ах, где же ты? Ушла…
Я мир весенний проворонил!..
3 сентября 2014 г.
(22:36-23:05).
Москва.
Свидетельство о публикации №114090400418