Когда ты неважен

Я стала бояться
Холодного неба,
В нем можно остаться
И взглядом, но внемля

Осенней погоде,
Осенним минутам,
Терять в небосводе
Себя и к кому-то

Всё вечно стремиться,
Как в зал ожиданья.
Я стала не птицы,
Мне нет оправданья.

Я стала невольно
Собой, не осталась
Где плохо и больно,
Ведь жизнь продолжалась,

Ведь жизнь всё стремилась,
Всё шла, словно поезд,
Упала и скрылась
Я в глупую повесть,

Написанных новых
Страниц содержанья,
Всё заново, снова,
А есть ли желанье?

А есть ли свобода,
Где слишком пусто
Идти в непогоду,
Когда и не грустно,

Но прошлое просто
Осталось на сердце,
От этого поздно
Куда-то вдруг деться.

Я стала бояться
Всего, что не страшно…
… Не жаль не остаться,
Когда ты не важен…


Рецензии