Поезд беженцам

Поезд беженцам.

Ну, а поезд бежит,
И качает вагон,
И об рельсы стучит,
Тормозит мне сквозь сон.
И, куда ж ты везешь,
В край какой не поймешь,
И меня, и детей?
Ну, не хватит путей!

Не вези далеко,
Нас от дома куда,
Не вези высоко,
Где таится беда.
И, соседей не трож,
Никого не тревож,
И тогда на пути,
Можешь счастье найти.

Поезд – спальный вагон!
Счастье точно найдем!
Даже если заснем,
Так обнимем сквозь сон!

Александр Сыпко


Рецензии