голубая
У меня голубая страна
Да и флаг у неё голубой
Паспорт тоже, по цвету, такой
Я смотрю на себя – не дурак,
Не бездельник и не инвалид…
Отчего ж не случится никак
По средствам хоть какой-то избыток?
Я смотрю на соседей - у них
Тоже самое, нету веселья,
Хоть в трудах от зари до зари -
Нищета, нездоровье, безверье
Я по миру не много полазил
Но подобной страны не видал
Чтоб при нефти, уране и газе
Столь бы нищим народец бывал
Вот и кажется мне на поверку
(Хоть стесняюсь подобной мыслИ)
Может это какое поветрие
Забирает богатства твои?
Голубая страна … дорогая!
Может это какой-нибудь клещ?
Присосался и гад, пожирает
Твои газы, металлы и нефть?
Отчего в моем старом посёлке
На болоте, у дымной трубы
Даже хиленькая квартирёнка
Стоит столько сколь домик в Анталии?
Отчего берега Адриатики,
Отчего Атлантический берег
Стоит столько ж сколько в степи
Стоит голый кусок безземелья?
Я советский ребёнок. Ей богу
Коммунизмом я не искалечен,
Но в душонке нечайно скребёт
Что, наверное, сделать тут нечего
Переезда куда - не затею
Покручу, да и выброшу глобус
Но должна же и у богатеев
Хоть какая водится то совесть?
Ведь должно у прибившихся к власти
К нефтяной и урановой соске
Ну когда то ж насытится всласть
Бесконечная жаба - бездонность?
Хотя нет. Что я в доброе верю?
Никакой паразит никогда
Не отстанет от найденной вены
Будет пить, без конца и стыда
Будет гадить и харкать от сытости
Будет кровью похабно рыгать
Но никак своей жертвы не выпустит
Будет до смерти всю дожирать
И дожрет и сбежит на другую
Что ему, паразиту, страна?
Переедет и там пожирует
Недоеденных стран дофига
Ну а мы, на растерзанных недрах
Разоренной до смерти страны
Будем ползать, как трупные черви,
Ни себе, никому не нужны
Свидетельство о публикации №114090403794