По дороге в Австрию

Неприветливо встретила Австрия,
Распластался над лесом туман.
Под молочной завесой - альпы,
Бело-сизый кисейный дурман.

Ели, сосны, скалистые горы,
Бархат зелени всё поглотил.
Удивляют повсюду просторы
Неизвестной доселе земли.

Вот какая ты, заграница!
А природа выше похвал.
Также звонко поют здесь птицы,
Изумрудная здесь листва.

А какой восхитительный воздух,
Пряной свежести аромат...
Появилась такая возможность
За границей мне побывать.

Аккуратность и педантичность
Ощущается здесь во всём.
И природа, словно античность
Мокнет под проливным дождём.

Увезу я с собой впечатленья,
Жаркий зной и прохладу дня.
Буду черпать опять вдохновенье,
Как всегда, будет мне не до сна.

  30 августа 2014 года

(во время недавнего Турвояжа по Европе)


Рецензии