Это небо, нежно голубое

Это небо, нежно голубое.
Лишь местами виснут облака.
Кто сказал тебе-что три копейки стою?
И глупей простого ишака.

Видишь над рекой склонилась ива.
И на водной глади вяжет кружева.
Кто сказал тебе,что я ленивый?
И негоден как бы никуда.

Дождь прольёт- напомнит, снова осень.
И осыпит листья старый клён.
Кто сказал, что часто крышу сносит?
И упрям как африканский слон.

Повезло, сегодня солнце светит.
Хватит всем и света и тепла.
Кто сказал тебе и кто отметил?
Что я вкрадчив, хитрый, как лиса.

Скоро, вновь задует сильный ветер.
Заметёт, все стёжки и углы.
За молву такую кто ответит?
Коль подруга-всё как есть-скажи.


Рецензии