лес осенний пахнет жухлою листвою

лес осенний пахнет
жухлою листвою
все живое чахнет
исключая  хвою

на таланты скУпа
вестница упадка
ткнет в палитру тупо
кистью наугадку

и раскрасит листья
в цвет калейдоскопа
ветер тут же быстро
их закрутит в штопор

холод поостудит
пыл их и кружение
завтра вряд ли будет
вальса продолжение

завтра будет хуже
холод будет круче
дворник через лужи
заметет их в кучи

кончится веселье
и покроет иней
голые деревья
мерзнем вместе сними

в них застыли соки
до весны на время
у природы сроки
нам же просто бремя

не дала природа
нам увы подачку
в зябкую часть года
отправляться в спячку

Может быть и осень
это то что надо
но кого не спросишь
все ей мало рады


Рецензии
вот странно, это особенно
понравилось, хотя и длиннющее
ОЛя
ты меня всё более приятно удивляешь

Таволенская Ольга   04.09.2014 20:02     Заявить о нарушении