Полночный свинг 04. 09. 14

Полночный свинг!
Скачет, прыгает, шатаясь…
Осенней дымкой – словно ринг!
Словно арена… играет, сражаясь!

Сражаясь за ритм –
Пульсацию жизни, пульсацию цвета!
И пусть запутанный алгоритм –
И пусть не докурена сигарета…

И пусть – душный и мелкий зал!
Сражаясь за ритм надрывался рояль –
Шатался и трясся целый вокзал!
Танцующих поездов, бегущих вдаль!

Бегущих, шатаясь под свинговый шаг!
Каждая клавиша – в стук колес!
Поезда танцевали, улетая во мрак!
А пианист свинговал до слез!

А пианист на вокзале как верный пес!
Он один – а вокруг поезда,
Убегают и вечно спешат, и один виртуоз
Оставался играть, в его пальцах – езда!

В его пальцах огонь, что течет и стучит!
В его сердце тот свинг!
Тот пульс не молчит!
И вокзал словно ринг –

Где сражается пианист… одиноко рояль звучит…

00:46  04.09.14


Рецензии