Устричная похлёбка

Служу я в ДЭЗе в Подмосковье.
Служу-живу как надо.
И вот звонок мне из подполье -
Диспетчер, что торнадо:

- "На Рублёвку вызов есть!"
Натянул я ватник,
Сел в машину - по газам.
Встретил нас привратник.

- "Здрасьте. Что Вас привело
В край наш благодатный?"
А меня аж затрясло,
Холуй ты бородатый!

Показал ему заказ,
Мол, страдают люди.
От начальства есть приказ -
Выдай как на блюде.

Захожу - сидит собчак,
Плачет и рыдает -
Сломан у неё стульчак,
Кран не закрывает.

Я засунул руку в жерло -
Там застрял омар.
У меня всё потеплело.
Всё, погиб. Кошмар!

Починил я всё, наладил,
Был на кухню приглашен.
Выпил чай, и мне садовник
Рассказал, как он взбешён.

Мол, работает как раб,
От темна до ночи,
А по жизни сам - прораб.
Не жизнь, а тамагочи!

Мол, оплатаю доволен,
Всё как-бы ничё.
Только вот желудок болен,
Да болит плечо.

Убежать хотел отсюда,
Больше мочи нет.
На обед приносят блюдо -
Устричный омлет.

Ну а мне милей и близко
Нашена еда:
Сель, картошка и сосиска,
С солью лебеда.

Господа!
Вы ешьте молча фуагру с анчоусом,
Заедайте их икрой под стерляжьим соусом.
Не орите вы с экрана,
Не гневите публику,
Не накличьте на себя вы
Дырочку от бублика


Рецензии