Время тихо прикрывает преступления элит!

Время тихо прикрывает преступления элит!
Воровали! Пировали! А народ был позабыт!..

Миллиардами доили!
Госбюджет лишь на себя!
А Россия умирала, погружаясь в никуда...

Ворюги у власти!
Ну, что вам сказать?
Бандюги в костюмах!
Пришли пировать!..

Система откатов!
Работала чётко!
Одни богатели!
Другие - лишь только!

Но, вот, перекрыли элите мечты!..
На Западе жить! Говорить с ним на "Ты"!

Европу испуг потихонечку взял!
Тут русские деньги!
Всех Путин подмял!

Негласный кордон они объявили!
И сети российские вдруг засветили!

Решили: опасна для нас "Паутина"!
Ведь он - многолик!
Вездесущ!
Он - махина!

Всё скупит в Европе за нефть и за газ!
Кредиты набрал, чтоб скупить больше нас!

Имён он имеет не пять и не два!
А сотня имён! Подставные друзья!..

И их миллиарды!
Не их, а его!
Они получают лишь долю того.

И вот, когда Запад сказал ясно "Нет"!*
Закончилась дружба! Мечтали на век!

И воры все вдруг патриотами стали!
Народ пусть нас любит!
Хоть мы воровали...

Вы очень хотели Россию поднять!
Мы будем теперь в эти игры играть!

Радеть о России теперь будем мы!
Ведь с Западом снова опять мы враги!


   
     Рю С.Ю. - 4 сентября 2014г.

*Проблемы замаячила ещё в июле 2011г., когда Евросоюз подписал с Украиной соглашение об упрощённом визовом режиме, и чиновники из Украины со служебными загранпаспортами получили право безвизово посещать Евросоюз на срок до 90 дней.
       Россия, как ни билась, так и не смогла получить такое право. Последний докризисный в отношениях саммит Россия-ЕС в Екатеринбурге 3-4 июня 2013г. так и не смог решить эту проблему. Это стало разворотной точкой в отношениях между Россией и Евросоюзом. Евросоюз также требовал от России открыть свои границы для носителей служебных загранпаспортов (а это - 150 тысяч человек), при это отказывая самой России в этом праве. В результате переговоры России и ЕС об отмене виз зашли в тупик.    


Рецензии