Мечты и грёзы...

Робкая девочка, неброско одетая,
Грустно мечтала о принце из сказки:
Едет в карете он, рядышком где-то,
Остановившись, заглянет ей в глазки!

Слуги соскочат, откроется дверца,
Принц из кареты на землю сойдёт…
Ах, как трепещется юное сердце,
С волнением, чуда давно уже ждёт…

Спросит: - Чудесная незнакомка,
Кто Вы? Неважно, каких Вы кровей!-
И всё это – нежно, душевно, негромко:
- Ещё не встречал я прелестней людей!

Как надоели принцессы-дурнушки -
Чванливы, глупы и капризные, часто!
Ужасно хвастливые – эти болтушки!
С ними знакомства – утомили ужасно!

В Вас же я вижу саму простоту,
В облике скромном и в одеянье.
Открыли глаза Ваши не пустоту,
А чистые помыслы, в Вашем сознанье!-

Девочка губку свою закусила,
Глядя, мечтательно, робко, в окно:
Взглядом прохожих, порой, обводила –
Нет, всё не то и совсем не оно!!!

А из окошка, из дома напротив,
Мальчик давно наблюдает за ней:
Он предложить свою дружбу не против
И душу открыть для принцессы своей.

Он не сводил с неё взгляда и в классе,
И тенью, до дома, шагал после школы…
Правда, не принц и лицом не прекрасен,
Да и вёл себя - словно они незнакомы…

Нет у него ни коней, ни кареты...
Настежь открыта не дверца – душа!
- Эх, ты, принцесса! Витаешь всё где-то…
А для меня – ты и так хороша!..
04.09.14.


Рецензии