Песенки Храброго Портняжки По мотивам БратьевГримм

 
Своих людоедов я прячу в шкафу
И сыр мой давно уже в плесени,
Но каждую ночь неприменно пою
Одну презабавную песенку:
 
"Единорог уже без рога,
Сидит в часовне дикий зверь,
Принцесса вышла за портного,
А я - король! Король теперь!"
 
И птицы не бьются давно на шипах,
Деревья с корнями все выдраны...
Но вечером поздним, в закрытых дверях,
Пою я с бокальчиком сидора:
 
"Единорог живёт без рога,
В часовне бродит дикий зверь,
Принцесса вышла за портного,
А тот портной король теперь"
 
Все мухи в варенье, застыли в меду,
Но счастье булавками колется,-
Так хочется в руки лоскут и иглу,
Что песенка грустная просится:
 
"Единорог теперь без рога,
В часовне воет дикий зверь,
Принцесса не нужна портному
И он не нужен ей, поверь!"


Рецензии