Хлеб

Источник жизни и идей,
Он был рождён трудом людей.
Его колос легко раним,
Веками, хлеб для нас любим.

От ветра волны на полях,
Колосья в солнечных лучах.
Их шелест музыки сродни,
Они, как яркий, свет зари.

Вот солнце, соком хлеб нальёт,
С росой, пойдёт в поля народ.
Сбор урожая - праздник всех,
Под осень будут песни, смех.

Так, на земле, всё много лет,
Есть хлеб у нас, есть звон монет.
В нём сила, мощь страны моей,
В России славят труд людей.


Рецензии