Белый снег. Роман в стихах. часть 27
И к думам тревожным вернулся он вновь.
Война затянулась. А тут прямо в спину
Удар получил государь. В бунте кровь
Уже пролита. Революции смута
Не вовремя так! Кто теперь на коне?
Возглавит кто армию? Курс слишком круто
Был вдруг изменен. Что творится в стране?
Скорей бы на фронт. Там все просто и ясно,
Военный устав - он единый для всех.
Приказ есть приказ, и все знают прекрасно,
Что лишь дисциплина дарует успех.
Пришел пароход с опозданьем. И это
Расстроило Сержа продуманный план.
Ведь должен был крейсер отбыть до рассвета,
Чтоб в смуты пожар не попасть, как в капкан.
А тут еще в замысел стройный вмешалась
Вторая случайность – кто б знал наперёд!
И Сержу иного теперь не осталось,
Как с нею считаться средь прочих забот.
София. Ланская. Причина сомнений.
Что дальше с ней делать, он просто не знал
Решила пуститься она в приключенья,
Да только девчонке никто не сказал,
Что жизнь не такая, как пишут в романах,
И кроме балов, томных вирш да шитья
Кругом стерегут сети лжи и обмана,
Предательства, похоти. Соня - дитя.
Она избалованна и сумасбродна.
И все от того, что нет в доме отца.
Решила вдруг стать она нынче свободной,
Вот только продумать свой план до конца
Она не сумела, поскольку не знала
Каков мир реальный за створкой окна.
Куда направлялась? Чего ожидала?
В такие тревожные дни - и одна?..
Свидетельство о публикации №114090403251