После вторника сразу идёт суббота

После вторника сразу идёт суббота.
После первого августа - сразу осень.
После первого свидания - ещё первых восемь.
Снова утро-кофе-пробки-работа.

После завтрака сразу сбегаю с ужина.
После бессонного дня - бессонные ночи.
После  первого поцелуя - уже суженый.
После первой любви - уже с дочерью.

После подснежников сразу цветут бархатцы.
После бури эмоций - тотчас же холод.
Прямо в церкви - душ продавцы.
Моря себя голодом утоляют душевный голод.

После первого неба - сразу к седьмому небу.
После тридевятой земли идёт первая.
То, что стало былью - того не было.
Бездонная бочка стала стаканом мерным.

Я из железа сразу сплавляюсь в сталь.
А из того, что не крошится, сразу  стираюсь в пыль.   
Разве возможно человеком из человека стать?
Можно только обратно - в степной ковыль.

От первой заповеди - к десятой.
Из преисподней только одна дорога.
Какой бы душа не была измятой.
Дорога только одна. Она к Богу.


Рецензии